Blog Sanur Library

Jumat, Oktober 23, 2015

Teori Dasar Kuliner : Teori Dasar Memasak untuk para siswa, peminat, dan calon professional



Teori Dasar Kuliner : Teori Dasar Memasak untuk para siswa, peminat, dan calon professional

Author : Tuti Soenardi dan Tim Yayasan Gizi Kuliner Jakarta

Call Number : 641.5 SOE C1

Dunia penyediaan makanan (Industri makanan, catering, restoran, café, kaki lima, usaha kecil menengah) semakin diminati masyarakat nasional maupun internasional, baik dalam skala kecil maupun besar. Keadaan ini didorong oleh kebutuhan masyarakat modern yang terbiasa makan di luar, baik bersama keluarga ,aupun teman-teman. Bahkan kini sudah menjadi gaya hidup masyarakat di perkotaan untuk menikmati kebersamaan di luar rumah.
Buku ini dapat dijadikan panduan lengkap pedoman dan acuan dalam teori dasar kuliner. Buku ini menyajikan seluruh teori dasar kuliner yang komprehensif, termasuk pengolahan bahan makanan, pengetahuan alat masak, aneka resep dan pengaturan efisiensi. Buku ini sangat membantu bagi para pembaca yang memiliki usaha kuliner, pengajar serta siswa, penulis, dan konsultan kuliner untuk mengembangkan ilmu kuliner secara komprehensif bagi dunia kuliner nasional maupun internasional.
Buku ini pun memberikan penjelasan yang sangat lengkap mengenai berbagai resep masakan ataupun penjelasan mengenai kandungan gizi serta cara mengolah bahan makanan yang kita miliki. Selain resep di dalam buku ini pun dijelaskan cara mengolah bahan makanan dari proses menggoreng, menumis hingga mengukus. Buku ini pun memberikan banyak sekali manfaat bagi para pembaca yang tidak mengetahui tentang cara memasak serta mengolah bahan makanan agar menjadi lebih menarik dan tentunya sehat.

22 Oktober 2015

Christina Yolanda S.Hum

Tidak ada komentar:

Posting Komentar